Ensalada de pasta
Ingredientes
- Pasta de colores (pajaritas y margaritas)
- Fresas
- Kiwis
- Maiz
- Atún al natural
- Cebolleta
- Pipas peladas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra recién molida
Elaboración de la ensalada de pasta
Cocemos la pasta, enfriamos.
Mezclamos con todos los ingredientes y aliñamos con el aceite, sal y pimienta. Ponemos por encima unas pipas.
Cocemos la pasta, enfriamos.
Mezclamos con todos los ingredientes y aliñamos con el aceite, sal y pimienta. Ponemos por encima unas pipas.
Ensalada de granada
- 2 granadas
-
1 lechuga iceberg
-
30 g de pasas
-
2 zanahorias
-
Aceite de oliva
-
Vinagre balsámico de Módena
-
Sal
Una ensalada sencilla y rápida, ideal para abrir cualquier menú.
Primeramente desgranamos las granadas.
Lavamos y cortamos la lechuga.
Lavamos y rallamos las zanahorias.
En una fuente honda mezclamos los ingredientes.
Condimentamos con aceite de oliva, sal y vinagre de Módena.
Ingredientes
- 16 barritas de surimi
- 8 rodajas de piña en su jugo
- 4 latas de atún en aceite
- 4 huevos duros
- salsa cocktail al gusto
- aceite de oliva
- sal
Cómo hacer Ensalada tropical de pasta
Ponemos a cocer la pasta en agua con sal. (Podemos también poner a cocer los
huevos y aprovechar la cocción, pero habrá que sacarlos antes que la pasta).
La cocemos hasta que esté al dente o al punto que nos guste a nosotros.
Entonces la colamos, y la pasamos por un chorro de agua fría, para cortar la
cocción.
Le echamos un chorrito de aceite de oliva para que se mantenga suelta,
removemos bien para repartir bien el aceite y la dejamos reservada.
Mejor si este paso lo hacemos un buen rato antes o la noche anterior, que la
pasta esté completamente fría.
Cortamos las barritas de surimi en rodajitas.
Los huevos duros los picamos en daditos, y lo mismo con la piña.
Desmenuzamos el atún con su propio aceite.
Entonces repartimos la pasta en los platos, y vamos haciendo capas en
montoncitos encima de cada plato: el huevo, el surimi, el atún y la piña.
Finalmente podemos añadir encima de la ensalada tropical un par de
cucharadas de salsa cocktail, o servirla en un cuenco para que cada uno se
ponga la que quiera.
Ensalada césar
Cómo se elabora
Cocemos el huevo en agua hirviendo durante 12 minutos, pelamos y troceamos en rodajas. Asamos a la plancha o sartén antiadherente la pechuga de pollo con un poco de aceite y sal y una vez dorada, sacamos de la sartén y cortamos en tiras finas.
Cortamos en trocitos los filetes de anchoa escurridos y reservamos la mitad de ello la otra mitad la trituramos con ayuda de una batidora y la mezclamos con la mayonesa. Lavamos la lechuga cortamos en tiras y acompañamos en un plato con la de pechuga de pollo, los trocitos de anchoas, las rodajas de huevo cocido y unos tomatitos cortados en cuartos. Preparamos la salsa César mezclando el aceite, el zumo de limón y juntamos con la mayonesa con unas pocas anchoas trituradas. Si la salsa estuviese un poco salada podemos rebajar añadiendo un poco de zumo de naranja.
Cortamos en trocitos los filetes de anchoa escurridos y reservamos la mitad de ello la otra mitad la trituramos con ayuda de una batidora y la mezclamos con la mayonesa. Lavamos la lechuga cortamos en tiras y acompañamos en un plato con la de pechuga de pollo, los trocitos de anchoas, las rodajas de huevo cocido y unos tomatitos cortados en cuartos. Preparamos la salsa César mezclando el aceite, el zumo de limón y juntamos con la mayonesa con unas pocas anchoas trituradas. Si la salsa estuviese un poco salada podemos rebajar añadiendo un poco de zumo de naranja.
Ingredientes:
(4 personas)
- 200 g de lechuga
- 150 g de pechuga de pollo
- 30 g de anchoas en aceite (1 lata)
- 1 huevo
- 80 g de tomate cherry (8 tomates)
- 20 ml de aceite de oliva
- 20 ml de zumo de limón
- 250 g de mayonesa.
Ensalada de patata, cebolla, tomate y pimiento.
Ingredientes
- 300 g patatas
- 100 g cebolla roja
- 200 g tomates
- 200 g pimiento rojo, verde o amarillo
- 200 g Philadelphia ensaladas
- 20 g cebollino o cebolleta
- sal
- 2 cdas vinagre
- 6 cdas aceite de oliva virgen extra
Preparación
1. Trocear y cocer las patatas en agua y sal, peladas o con su piel, durante 20 minutos. 2. Dejar enfriar y mientras cortar los tomates, picar la cebolla y el pimiento. 3. Cortar el Philadelphia ensaladas en dados. 4. Mezclar todo y aderezar con la sal, el vinagre y el aceite de oliva.
Ensalada rusaEnsalada de verano
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